Зайцев: в первом матче финала судьи задали высокий уровень определения нарушений

раздел КХЛ
Известный в прошлом арбитр Александр Зайцев прокомментировал судейство в первом матче финальной серии Кубка Гагарина между "Магниткой" и СКА (4:5).

- Как оцените судейство в первом матче финала?

- Считаю, что судьи постарались сделать все, чтобы не испортить матч. Быть незаметными в такой встрече, когда встречаются две атакующие команды, очень сложно. С самого начала арбитры задали высокий уровень определения нарушений, наказав Коваржа и Каблукова за не самые явные нарушения. В результате сдерживающих фолов было не так много.

- Зато было целых два удаления за удар в голову.

- Все-таки считаю, что удар Осалы Прохоркина был более акцентирован и пришелся точно в голову. Ковальчук же изначально бил в тело.

- Будет ли кто-нибудь из них дисквалифицирован?


- Сомневаюсь. И Прохоркин, и Коварж почти сразу после ударов продолжили встречу. Можно, пожалуй, только переквалифицировать нарушение Ковальчука на "2+10".

- Была ли атака вратаря, когда забивал Прохоркин?

- Нет. Пол его конька было в площади ворот, но помехи он не создавал, что показал видеоповтор.

- В столкновении с Шипачевым получил травму Калетник. Показалось, что там был удар клюшкой между ног.


- Судьи грамотно разобрались в том эпизоде. Калетник шел бить Шипачева и сам наткнулся на его клюшку. Да, он выставлял клюшку в его сторону, но не наносил удар. Считаю, что СКА именно что переиграл "Магнитку" в первую очередь с точки зрения мастерства. Шайба Дадонова и пушечный бросок Херсли, порвавший сетку ворот - ярчайшее тому подтверждение, - приводит слова Зайцева корреспондент AllHockey.Ru Александр Шапиро.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают