Новости
12 ноября, вторник

Теему Селянне: у меня в коллекции еще нет золота ЧМ

Дата: 01.05.2008 16:26
Как уже сообщалось, Теему Селянне сыграет за сборную Финляндии на чемпионате мира в первый раз за последние пять лет. После вылета "Анахайма" в первом раунде Кубка Стэнли, который "Дакс" выиграли в прошлом году, нападающий рассчитывает пополнить свою коллекцию призов золотом мирового форума, стартующего 2 мая в Канаде, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на СР.
 
"Это приятно, - сказал Селянне, в среду присоединившийся к команде. - Я выигрывал серебро Олимпиады, серебро Кубка мира и серебро чемпионата мира, но у меня еще нет в коллекции золота. Так что нужно заполнить этот пробел".
 
Селянне сыграл в этом сезоне за "Анахайм" всего 32 матча, долгое время размышляя о необходимости продолжения карьеры. Форвард заявил, что сейчас получает удовольствие от хоккея, а потому почти не думал над предложением генерального менеджера финнов Яри Курри.
 
"Трудно ответить отказом парню, постер которого висел у меня на стене, - заметил Селянне. - Очень легко принял решение. В этом сезоне сыграл всего 32 встречи, я очень хочу играть. Чувствую, что еще мог долго выступать в этом сезоне, продолжи мы борьбу в плей-офф. Но этого не получилось, так что с готовностью принял предложение приехать на чемпионат мира. Собираюсь израсходовать здесь оставшиеся силы".
 
Вместе с Селянне финнам удалось укрепить свой состав Олли Йокиненом и голкипером Никласом Бэкстремом. Форвард "Анахайма" должен помочь команде страны Суоми, которая здорово обороняется, но не всегда эффективно атакует, решить проблемы в нападении.
 
"Я не могу выразить словами, с каким уважением я отношусь к этому хоккеисту, - сказал главный тренер финнов Дуг Шедден. - С ним в составе каждый из игроков получит дополнительную поддержку".
 
Добавим, что контракт Селянне с "Анахаймом" был рассчитан всего на сезон. Так что если финн не закончил карьеру после победы в Кубке Стэнли, он вполне может сделать это после чемпионата мира. Однако сам нападающий, ставший свободным агентом, попросил не спешить с такими выводами.
 
"Дайте сейчас сосредоточиться на чемпионате мира, - подчеркнул Селянне. - Уже говорил, что буду стараться играть как можно долго и наслаждаться игрой. После паузы в этом сезоне у меня это получалось. Очень рад был вернуться на лед".
 
Свою последнюю награду финны завоевали на чемпионате мира-2007 в Москве, в полуфинале обыграв сборную России. В решающем поединке команда страны Суоми уступила нынешнему организатору мирового форума - Канаде. Единственное золото Финляндия выиграла в 1995 году.
 
Селянне считает, что его сборная не будет фаворитом предстоящего турнира, однако рассчитывает, что она получит шанс стать первой. "Думаю, золото - это то, чего я больше всего хочу. Не думаю, что между нами и главными соперниками большой разрыв", - резюмировал хоккеист.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет