Чистяков: сделали выводы из ЧМ-2017

раздел ЧМ
Главный тренер женской сборной России Алексей Чистяков подвел итог ЧМ-2017 - пятое место.
 
"Когда команда уступала 0:2, сделали рокировки в составе и, я считаю, достучались до девчонок, нашли в перерыве нужные слова, привели примеры, что такие матчи вытаскиваются, нужно только проявить волю и характер.

Во втором периоде было много удалений. Где-то мы не соблюдали игровую дисциплину, некоторые же были просто непонятно за что. Момент с четырёхминутным удалением Лены Дергачёвой трактовали как колющий удар, она там шла в обводку, подняла клюшку на уровень пояса, и в этот момент в неё въехала защитник шведок не плечом а животом. Отсюда получилась такая ситуация. Ну и, конечно же, игроки не могут выплескивать свои эмоции на площадке после свистка, их нужно выплёскивать перед чужими воротами.

В воротах сегодня начинала играть Маша Сорокина, но у неё не совсем удачно пошла игра. Надо было встряхнуть команду и что-то предпринимать, поэтому поставили Надежду Александрову, которая помогла вытащить этот матч. Очень хорошо себя проявила сегодня Фануза Кадирова, забила нужный гол. А по поводу её заброшенного буллита мы просто сказали: иди и сама себе дари поарок на день рождения.

Если говорить в целом о турнире, неровно прошли его и заняли не свое место. Рассчитывали попасть в четверку и бороться за медали, но не все получилось. Тем не менее выводы сделаны. Спасибо девчонкам, которые сегодня сражались, проявили характер и вытащили тяжелейший матч", - рассказал тренер.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают