В Уфе пройдет митинг против госфинансирования "Салавата Юлаева"

раздел КХЛ
8 апреля в Уфе пройдет митинг, организованный инициативной группой, состоящей из членов пяти спортивных федераций республики. Федерации недовольны принципом госфинансирования спорта в республике. По их словам, большая часть средств - 4,5 млрд рублей - выделяется исключительно на развитие хоккея и футбола: клубам "Салават Юлаев" и "Уфа".

Президент федерации конькобежного спорта и шорт-трека Башкирии, член инициативной группы Андрей Гладышев сообщил, что в мероприятии планируют принять участие представители 10 спортивных федераций, а именно: федерации дзюдо, волейбола, каратэ, горнолыжного спорта, американского футбола, дартса, хоккея с шайбой, тхэквондо, лыжных гонок, конькобежного спорта и шорт-трека.


"Заявлено 150 человек, но, думаю, будет больше. "Салават Юлаев" и "Уфа" получают на двоих 4,5 млрд рублей, а годовой бюджет министерства спорта республики "чисто на спорт" - 500 млн. Получается один к девяти. Такого ни в одном регионе нет. Цель митинга - добиться встречи с Рустэмом Хамитовым. Мы два года пытаемся попасть к нему на приём", - сказал Гладышев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают