Новости
12 ноября, вторник

Ильнур Гизатуллин: никогда не опускайте руки!

Дата: 01.05.2008 14:18
 Во время церемонии чествования ветеранов "Ак Барса", прославивших Казань на Чемпионате мира среди ветеранов, Ильнур Гизатуллин, по информации корреспондента AllHockey.Ru Татьяны Боровской, поделился впечатлениями от поездки:

- В чем, на ваш взгляд, залог успеха вашей команды?

- Наверное, в командном духе. С этими ребятами мы учились в школе, начиная с класса четвертого, прошли путь до молодежной команды 17 лет, потом жизнь кого-то разбросала по разным уголкам, но в большинстве своем мы играли за "Ак Барс". Было, конечно, приятно снова поиграть в одной команде с этими людьми. Можно сказать, мы вспомнили молодость. Ну и подготовка, конечно, тоже сыграла не последнюю роль в нашей победе.

- Кто был вашим главным болельщиком на турнире?

- Игроки старшей команды. Также друзья из команды зоны Урала, ребята, с кем я служил и играл, в частности - Равиль Муфтиев. Ну и другие русские ребята, которые проживают в Канаде, приходили, поддерживали.

- А кто первый поздравил с победой? Из Казани, наверное, звонили?

- Первыми поздравили ветераны. Они стояли за нами, правда, многие почему-то болели за финнов. А из Казани жена позвонила, с сыном поздравили меня.

- Вам удалось пообщаться с представителями зарубежных команд на турнире?

- Мы пообщались с финнами, немножко со шведами и словенцами, я ведь год провел в Словении. Поговорили, вспомнили былое, поинтересовались жизнью друг друга.

- Ваши впечатления о Канаде? Как вам атмосфера на канадском льду и трибунах?

- Канада - хоккейная страна, там все живут хоккеем, люди очень разбираются в игре, поддержат разговор на любую тему. Впечатления самые лучшие! Город маленький, население около 5-6 тысяч. Мы побывали в 6 дворцах спорта, в некоторых канадских дворцах по две поляны, и матчи играются параллельно. Болельщики замечательные, атмосфера праздника. Всем участникам Чемпионата мира выдавали бейджики, болельщики легко отличали хоккеистов в толпе, подходили интересовались. Кстати, в Канаде очень любят русских. Популярностью пользуются Ковалев, Марков, которые играют в Монреале, другие ребята. В любом кафе с радостью обсуждают хоккейные темы. Повторюсь, Канада живет хоккеем.


Ильнур Гизатуллин с почетным дипломом
Фото: Татьяна Боровская, AllHockey.Ru

- Национальной команде России также предстоит играть в Канаде на Чемпионате мира. Как оцениваете шансы нашей сборной?

- Я думаю, что наши ребята должны выступить успешно. Подключаются ребята из Канады. У сборной России хороший молодой тренер. Я думаю, наша сборная должна стать призером.

- Могли бы вы дать напутствие юным мальчишкам, которые решили связать свою жизнь с хоккеем?

- Спорт перешел на такой уровень, что сейчас можно заработать неплохие деньги. Но ведь это в первую очередь здоровье. Занимайтесь хоккеем, главное чтобы вам нравилось! Все у вас будет хорошо, никогда не опускайте руки.

- Ну и, напоследок, пожелание российским и казанским болельщикам.

- Болейте за хоккей, болейте на здоровье! Вы самые лучшие!

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет