Новости
12 декабря, четверг
11 декабря, среда

Александр Зайцев: удаление Кудашова выглядит очевидным

Дата: 28.03.2017 00:19
Известный в прошлом арбитр, эксперт в области судейства Александр Зайцев в разговоре с корреспондентом AllHockey.Ru Александром Шапиро прокомментировал работу арбитров в третьем матче серии финала Западной конференции между "Локомотивом" и СКА.

– Как оцените действие судей в третьем матче серии СКА – "Локомотив?
– Матч был чрезвычайно сложным для судейства. Неслучайно его обслуживали арбитры, работавшие на решающих стадиях чемпионатов мира и олимпиадах. Оленин обслуживал матч за третье место на Олимпийских играх в Сочи, Гофман – финал чемпионата мира в Москве. Игра изобиловала стычками и грозила выйти из под контроля, но судьи не дали ей этого сделать.

– Почему в эпизоде с массовой дракой СКА получил численное преимущество?
– Все парам дравшихся дали по 5 минут, но все началось с Крунвалля, который слишком активно начал убирать с пятачка Барабанова. За это он получил справедливые 2 минуты за грубость.

– В овертайме Прохоркин был удален за атаку вратаря.
– Ему немножко помогли приехать на "пятачок". Но и Николай мог уйти от столкновения. Точно так же, как и Кадейкин в основное время. Там тоже нужно было давать две минуты за "наезд" на Шестеркина.

– Главный тренер "Локомотива" был удален до конца игры. Справедливо ли оно?
– Оно очевидно. На видео можно разглядеть, как он размахивается. С другой стороны, он говорит, что она выпала из рук. Тогда нужно было держать ее крепче, так как за бросок постороннего предмета следует малый и дисциплинарный штраф до конца игры.

– Когда Барабанов забивал победный гол, показалась, что была игра в площади ворот. Почему этот момент не посмотрели на видеоповторе?
– Ну, во-первых, помехи вратарю не было. А во-вторых, чтобы посмотреть момент на предмет игры в площади ворот, нужно взять "челлендж". А "Локомотив" уже брал тайм-аут в конце третьего периода.
 
– Может ли "Локомотив" попросить лигу разобрать спорные моменты?
– Теоретически – конечно. Но в этом поражении уж точно грех винить арбитров. Ярославцы могли реализовать большинство в конце третьего периода, или в овертайме. Получается, что тогда бы уже недовольным был СКА?

Комментарии 5

# 28.03.2017 00:44
Только почему-то когда Плотников налетел на Коршкова-куда более очевидный наезд-лучшие судьи молчали. Такой команде как СКА прям явно помогать не надо, достаточно свистнуть в нужный момент, и не свистнуть в ненужный
# 28.03.2017 08:17
>>> но все началось с Крунвалля, который слишком активно начал убирать с пятачка Барабанова

Да иди ты на фиг. С пятака всегда активно убирают соперника, ничего там такого не было. Высосали из пальца удаление.

# 28.03.2017 08:43
KLON, Брюс Диксон
Что Вы хотели услышать от Зайцева? Судьи, естественно, провели матч выше всяких похвал. СКА не может проиграть, потому что не для того его собирали.... Время Локомотива придет позже......
# 28.03.2017 09:21
To: Брюс Дикинсон,
после свистка начал швед активничать. господи, да научитесь читать
# 28.03.2017 11:33
Получается, что тогда бы уже недовольным был СКА?
----------------------------
а вот это уже криминал )))