17:00
Автомобилист - Ак Барс
-:-
19:30
ЦСКА - Сибирь
-:-

Черкас: в серии СКА и "Локомотива" абсолютно грамотное и четкое судейство

раздел КХЛ
Известный в прошлом вратарь, а ныне гендиректор ХК "Динамо" (Санкт-Петербург) Сергей Черкас оценил судейство в серии полуфинала Кубка Гагарина между СКА и "Локомотивом".

"Думаю, в серии с "Локомотивом" судьи справляются на "отлично". Точно также, как и в серии с "Динамо", за исключением матча, в котором Карсумс травмировал Дацюка, а потом Павла еще и удалили. Я, откровенно говоря, не понимаю, почему в серии с "Динамо" был такой ажиотаж вокруг судейства. На мой взгляд, он начался еще до игры. Не могу понять, для чего это было нужно. Две команды показывали очень хороший хоккей. И то, что динамовцы играли очень здорово в Москве и могли обыграть СКА, но не смогли – целиком их вина. Бело-голубых подвела несдержанность, грязная игра. Большое количество удалений не позволили довести игру до победы. Если проанализировать, когда москвичи вели 2:1, у СКА и шансов не было победить. Но эти два удаления, особенно Кашпара, который поступил просто безобразно – толкнул Широкова на угол борта, сделали свое дело. Армейцы хорошо играют в большинстве, и они четко реализовали свои шансы.


В серии СКА и "Локомотива", повторюсь, абсолютно грамотное и четкое судейство. Они дают играть, не реагируют на все падения, и в то же время вовремя пресекают грязную игру. Благодаря этому матчи серии смотрятся, они нравятся и болельщиками обеих команд, и нейтральным зрителям. Если сравнивать серию санкт-петербуржцев и ярославцев с восточной, то "Ак Барс" – "Металлург" показывают скучноватый хоккей. На Западе же хоккей веселый, интересный, с обилием силовых единоборств, голевых моментов, великолепной игрой вратарей", - сказал Черкас.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Автомобилист - Ак Барс
-:-
19:30
ЦСКА - Сибирь
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают