Новости
13 ноября, среда

Гуськов: московское "Динамо" могло выступить намного лучше

Дата: 27.03.2017 13:28
Заслуженный мастер спорта Александр Гуськов подвел итоги сезона в исполнении московского "Динамо". "Бело-голубые" прошли "Торпедо" в первом раунде плей-офф (4-1 в серии), а во втором уступили СКА (1-4).

"То, что произошло стояние на месте – это факт. Два года вылетать во втором раунде… С другой стороны, уступили серьезному сопернику. И я считаю, что "Динамо" могло выступить намного лучше, если бы лучше реализовало собственные моменты. Были игры, когда "Динамо" переигрывало СКА, но за счет ошибок элементарных, той же дисциплины, той же нереализации моментов матчи были проиграны. Но это не оправдание, команда вылетела, и наверняка у амбициозного клуба стояли более высокие задачи. Поэтому Орешкина не будет в следующем сезоне у руля "Динамо". Наверное, это логичное решение.

Что касается молодых игроков, то они по сравнению с прошлым сезоном добавили. А ветераны – да, они не молодеют, но без них не было бы такого коллектива в "Динамо". Мне кажется, что сплав молодости и опыта – как раз то, что нужно для команды, которая ставит высокие задачи.

"Динамо" было в великолепной физической форме в плей-офф. Исход решили некоторые нюансы. Я считаю, что не хватило хладнокровия и мастерства именно в нападении. По защитникам вопросов вообще никаких: защита и прямые свои обязанности выполняла очень и прилично, плюс ещё и помогала впереди. Я бы не стал строго судить нападающих, но нападение могло бы сыграть лучше
.
В этом сезоне хотел бы выделить, конечно, Ерёменко. Здесь все ясно из года в год: Александр – незаменимый номер один, и те матчи, которые он пропускает – не из-за его игровых показателей, а во многом из-за травм, которые случаются. Также из опытных игроков я бы выделил Илью Никулина в обороне. Он пришелся ко двору, и с того момента, как этот защитник пополнил "Динамо", он стал усилением для клуба. И по ходу всего сезона, несмотря на возраст, Никулин отыграл лучше, чем многие молодые в лиге", - сказал Гуськов.

Комментарии 2

# 27.03.2017 15:59
Ну это с какой стороны посмотреть . Можно было расстаться с третьим местом в группе , разойтись со СКА до финала конференции , а там уже как повезёт . Понятно же что СКА не в финале вылететь не может .
# 27.03.2017 23:43
Смотрю Гуськова стало много...