Новости
16 декабря, воскресенье
15 декабря, суббота

Сараев: КХЛ и профсоюз подписали рамочное соглашение

Дата: 29.04.2008 18:37
Хоккеисты, лига КХЛ и клубы-работодатели 23 апреля смогли достигнуть предварительного соглашения между собой. Разногласия, казавшиеся поначалу принципиальными, урегулированы, уступив место новым вопросам. Ход работы по заключению нового  коллективного соглашения между клубами и профсоюзом игроков, по информирации официального сайта ФХР, прокомментировал Директор по юридической и кадровой деятельности омского "Авангарда" Владимир Сараев, руководящий подготовкой коллективного соглашения со стороны клубов, рассказал:

-  Между Континентальной хоккейной лигой, профсоюзом хоккеистов и объединением работодателей 23 апреля было подписано так называемое "рамочное" соглашение. Оно определяет основные принципы формирования ассоциативного партнёрства и основные положения переходного периода, который будет действовать до 30 апреля 2009 года. Того самого периода, во время которого будет регулироваться деятельность клубов и хоккеистов.

- Что определяется подписанным документом и как будет строиться взаимоотношения сторон в дальнейшем?

- В "рамочном" соглашении определён перечень тех уступок, к которым пришли профсоюз хоккеистов и объединение работодателей в переговорах между собой на предмет коллективного соглашения. Но работа по коллективному соглашению продолжается, и продолжится она до 22 мая. До того дня, когда будет проходить очередная назначенная конференция профсоюза хоккеистов. И после 22 мая мы, скорее всего, сможем выходить на заключение коллективного соглашения. Процесс переговоров оказался очень трудоёмким, достаточно обширным, очень много вопросов возникло просто новых, как для нашего хоккея, так и для профессионального спорта в России, в целом, поэтому и были внесены такие коррективы в текущую работу.

- То есть срок, установленный ранее для подписания соглашения - 29-30 апреля - перенесён?

- Мы уложились в этот срок, но мы подписали пока не коллективное соглашение, а "рамочное". А работу по коллективному соглашению будем продолжать.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги