Фетисов: олимпийский турнир смотрит больше народу, чем ЧМ и Кубок Стэнли

раздел
Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов считает необходимым приезд игроков НХЛ на Олимпиаду-2018.

"Я не знаю, есть ли вероятность того, что игроки НХЛ все-таки поедут на Олимпиаду, но эта ситуация повторяется каждый раз перед Играми. Надеюсь, что здравый смысл в итоге все-таки возьмет верх и лучшие хоккеисты мира приедут на Олимпиаду в Корею.

Я не в курсе, что именно хочет НХЛ и какие требования выдвигает. НХЛ - это по большому счету бизнес структура, у которой есть свои правила и регуляторы. МОК тоже серьезная организация, которая зарабатывает большие деньги. А ведь спортсмены всего мира готовятся за деньги, в нашем случае за бюджетные, и приезжают на Игры.
Уровень хоккея на Играх должен соответствовать Олимпиаде. МОК необходимо задуматься о том, что именно хоккейный турнир становится главной темой программы Игр. Если они хотят видеть хоккей самого высокого уровня - надо договариваться, иначе они могут многое потерять. Я могу сказать, НХЛ ведет разговор о деньгах или принципе, но с приездом игроков из НХЛ олимпийский хоккей выходит на другой уровень освещения.

Турнир смотрят миллиарды людей. Даже Кубок Стэнли и чемпионаты мира смотрит меньше народу. Здесь тоже есть некое преимущество для НХЛ. Расширяется география, а также количество людей, которые увлекаются игрой и потом следят за ней", - сказал Фетисов.

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают