Скворцов: пару недель назад Гимаев впервые в жизни пожаловался на усталость

раздел КХЛ
Известный комментатор Роман Скворцов поделился воспоминаниями о Сергее Гимаеве, который скончался 18 марта на 63-м году жизни во время матча ветеранов в Туле.

"Надо знать Наильича… Он воплощение жизнелюбия и позитива. Так что трагедии ничто не предвещало. Хотя пару недель назад он меня подвозил с какого-то матча - и впервые в жизни пожаловался на усталость. График у него был сумасшедший: эфиры, тренировки, игры, семинары. И он посетовал: "Чего-то я "поднаелся" слегка, месяц очень тяжёлый". Но жалобой на здоровье это не было. Так, мысли вслух.

Первые ассоциации с фамилией "Гимаев" - предельная конкретность, граничащая с категоричностью. Непреклонность и твёрдость. Но даже когда он кого-то крепко ругал - то не потому, что хотел огульно охаять или вообще убрать хоккеиста из вида спорта. Просто у него каждый день, каждую минуту болела душа за хоккей. И когда он кого-то "прикладывал", это означало вот что: "Парень, у тебя же такой талант, ты мог бы сделать для хоккея что-то большое и хорошее - а не делаешь"… Он никогда не ставил себе целью просто кого-то покритиковать. Он хотел сделать - и делал - российский хоккей лучше. Это было главным делом его жизни. В голове не укладывается: март, решающие матчи Кубка Гагарина - и без голоса Наильича", - сказал Скворцов.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают