Федерация хокея США не согласилась с финансовыми требованиями женской сборной

раздел
Федерация хоккея США продолжает спор с женской сборной страны по поводу участия в домашнем чемпионате мира, который должен начаться в Плимуте 31 марта.

Игроки намереваются бойкотировать турнир из-за финансовых разногласий с федерацией. Они настаивают на том, что игроки сборной должны получать от нее постоянную финансовую поддержку.

Сообщалось, что хоккеистки получали 1000 долларов в месяц в течение шестимесячного олимпийского периода. По словам игроков, в остальное им практически ничего не платят, несмотря на то, что игроки тренируются и участвуют в соревнованиях каждый год.

В федерации сообщили, что не рассматривают вариант с начислением зарплаты игрокам, потому что федерация не выступает как коммерческая лига или организация. Согласно сообщению USA Hockey, занятость игроков в сборной в неолимпийские годы не превышает 60-70 дней, кроме того, они добровольно решают, играть им за национальную команду или нет.

Ранее федерация установила дедлайн по разрешению ситуации на четверг, но он в итоге был сорван. Ожидается, что переговоры продолжатся.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают