05:00
-:-
Не начался

Зарипов: несмотря на сухой счет в серии, все игры с "Барысом" были напряженными

раздел КХЛ
Нападающий магнитогорского "Металлурга" Данис Зарипов подвел итоги серии второго раунда плей-офф с "Барысом" (4-0).

"Мы отдали все силы. Последняя игра, пожалуй, была сложной – моменты вроде бы есть, а шайба в ворота не шла. И "Барыс" сдаваться не хотел, бился до последнего. К счастью, нам повезло больше. Серия завершилась со счетом 4:0. Несмотря на сухой счет, все игры были интересными и напряженными. В составе "Барыса" много опытных ребят. Всем известно, как сильно у них играют легионеры.


Мы прекрасно знали, как играет их звено с Доусом, Бойдом и Боченски. На протяжении многих лет они играют результативно. Так что мы изучили их игру. Старались не давать им простора. Против опытных мастеров всегда играть интересно.

На мой взгляд, ключевой матч был третий по счету (первый в Астане). И ключевой момент был в том, что мы сначала выстояли в первом периоде, играя часто в меньшинстве. А потом выдержали натиск хозяев в третьей двадцатиминутке. Хорошо, что удалось тогда забить свои моменты. Правда, концовку немного смазали: ведя 5:1, позволили "Барысу" отыграть пару голов. Так что третий матч стал ключевым в серии. Если бы "Барыс" выиграл свой первый домашний матч, то наверняка бы сценарий последующих игр мог как-то измениться", - отметил Зарипов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают