12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Борисов: теперь "Авангарду" будет очень сложно

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Сергей Борисов поделился впечатлениями от четвертого матча серии плей-офф между "Ак Барсом" и "Авангардом" (2:1, 3-1 в серии).

"Победа казанцев закономерна. "Авангард" опять вышел играть с "Ак Барсом" от обороны, а хозяева очень здорово показали себя в первом периоде, имели моменты забить и больше двух шайб. Вообще в стартовой двадцатиминутке было полное преимущество "Ак Барса". После перерыва Канарейкин произвел перестановки в звеньях, вернулся к привычным сочетаниям, и игра немного выровнялась, омичи стали навязывать борьбу. Ну а в заключительном отрезке очень удачно для "Авангарда" почти сразу забросил Николай Лемтюгов, сократил отставание. Но казанцы отлично умеют удерживать такое преимущество, едва ли не лучше всех в лиге. Итог – снова победа "Ак Барса" со счетом 2:1.


Да, сценарий первого периода был схож с предыдущим матчем, но этот раз казанцы не позволили сопернику быстро ответить, тем самым набраться уверенности и поверить в свои силы. "Ак Барс" довел стартовый отрезок до уверенной победы, а дальше просто надо было грамотно сыграть в обороне. При этом к Доминику Фурху не может быть никаких претензий. Первый гол – бросок Свитова, шайба попадает защитнику в руку, неожиданно для Фурха вылетает, тот отражает её, но снаряд перелетает через него. И по второму голу вопросов к Фурху тоже нет.

Теперь, конечно, "Авангарду" будет очень сложно. Я почти уверен, что "Ак Барс" теперь не проиграет три матча подряд. Для омичей сейчас главное – навязать сопернику свой стиль игры, атакующий. Потому что потенциал в нападении у "Авангарда" огромный, есть много хороших исполнителей. И им тяжело созидать, когда связаны руки, потому что постоянно есть боязнь ошибиться, потерять шайбу. Теперь нужно постараться сыграть с казанцами с позиции силы, заставить их отыгрываться", - сказал Борисов.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Сейчас обсуждают