12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Гуськов: у "Трактора" есть прогресс, я вижу огромную перспективу

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Александр Гуськов поделился мнением о выступлении "Трактора" в этом сезоне. Челябинцы завершили регулярный чемпионат на 4 месте в конференции, а в первом раунде плей-офф уступили "Барысу" (2-4 в серии).

"Учитывая посев "Трактора", а также ровную игру в регулярке, можно говорить о том, что задача-минимум не выполнена. С другой стороны, если посмотреть на предыдущие годы после того, как челябинцы играли в финале Кубка Гагарина, – прогресс есть. Это самый успешный сезон для уральцев за последнее время, поэтому однозначную оценку "Трактору" поставить сложно. Есть команды, которые показывают стабильные результаты из года в год. От "Трактора" можно было ожидать чего угодно.


Если говорить об игре, то, наверное, любые руководители скажут – важнее результат. "Трактор" не играл в атакующий хоккей, в составе не оказалось выдающихся нападающих, но команда попала в плей-офф. Нужно также упомянуть о тренерском штабе – он довольно молодой. Гатиятулин только делает первые шаги в КХЛ. Самое главное – он и его помощники нашли подход к команде. Все, что продемонстрировал "Трактор" – в этом я вижу огромную перспективу для уральцев. Следующий минимум для Челябинска – прохождение первого раунда.

Нужно обязательно выделить Кирилла Кольцова. Я считаю, что он самый креативный игрок "Трактора". Да, ему не всегда удаются действия в обороне, но если бы не он – челябинцы забили бы на треть меньше голов. Я думаю, что у этого игрока больше плюсов, чем минусов. Голкиперы выступили очень ровно – и Павел Францоуз, и Василий Демченко. Я бы не стал говорить о том, кто из них лучше или хуже. В их хорошем вступлении "виноваты" и полевые игроки, они очень помогали своим вратарям. Нападающий Алексей Кручинин – молодец. Он заслужил вызов в сборную России, это добавило ему сил и эмоций. Думаю, если бы "Трактор" не вылетел – форвард продолжил набирать очки, Кручинин однозначно прибавил после Евротура. Ещё отмечу Максима Якуценю – он был самым креативным нападающим у челябинцев. Его не хватало в последнем матче с "Барысом", когда команда Гатиятулина окончательно проиграла серию", - сказал Гуськов.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Адмирал
-:-
19:30
ЦСКА - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают