Александр Зайцев: Дацюка толкнули на борт, а он сыграл чисто

раздел КХЛ
Эксперт по судейству, известный в прошлом арбитр Александр Зайцев прокомментировал работу судейской бригады в третьем матче серии между командами "Динамо" Москва - СКА (2:4, 1-2).

Редко бывает, когда в матче плей-офф сразу три больших удаления, причем получены они в разных эпизодах. Судьям дана установка максимально строго судить?

Судьи, по всей видимости, перестарались. Ни одно из трех нарушений, после которых игроки были удалены до конца матча, не тянуло на такое строгое наказание. Да, может, на две и на четыре минуты нарушения были, но не на 5+20. Еще я бы хотел сказать о том, что иногда смотришь хоккей и видишь, что квалификация двух главных арбитров абсолютно разная. Два неравноценных судьи обслуживают матч. В высоком уровне судейства Оленина мы не сомневаемся, но как в его напарники попал Бондарь?

Почему не дали нарушение в одном из эпизодов в борьбе против Павла Дацюка?

Это тоже вопрос для меня. Там был толчок на борт – это очевидные две минуты. А вот его нарушение – чистый силовой прием, причем не в голову (он специально присел, чтобы не попасть в голову), и в итоге попал а в грудь. Павел никогда не относился к категории грубых игроков, действует всегда по правилам и это, думаю его первое удаление до конца матча за 20-летнюю карьеру. Он сыграл жестко, но чисто.

Тянуло ли нарушение на Сергее Широкове на удаление до конца игры? Ведь нападающий СКА действительно получил травму.

Я специально смотрел повтор момента, и там Кашпар действительно сыграл грубо. В том эпизоде может и не 5+20, но на 2+10 нападающий "Динамо" наиграл.

Москвичей в очередной раз оставили втроем. Было ли нарушение у Терещенко?

Да, когда фолил Алексей Терещенко – были чистые две минуты. Тут даже и вопросов никаких нет.

Что скажете о нарушении Александра Дергачева?

Там была борьба у борта. Думаю, что тут судьи погорячились, отправив молодого нападающего армейцев в раздевалку, - сказал Зайцев корреспонденту Allhockey.Ru Александру Шапиро.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают