Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг

Александр Зайцев: Никулина нужно было удалять за удар по лицу Кетова

Дата: 11.03.2017 10:28
Постоянный эксперт по судейству, известный в прошлом арбитр Александр Зайцев поделился своим мнением с корреспондентом AllHockey.Ru Александром Шапиро по работе судей во втором матче серии плей-офф между питерским СКА и московским "Динамо" (2:1).

После матча главный тренер москвичей Сергей Орешкин сетовал на 22 минуты штрафа.

Команда, которая проигрывает, всегда начинает искать виноватого. Чаще всего эта роль отдается судьям. Я внимательно смотрел матч и могу сказать, что ни о какой предвзятости и речи быть не может. Хорошее квалифицированное судейство. Добавлю, что для судейства матч был непростым, думаю, что эта одна из самых тяжелых для судейства серий плей-офф. В этом раунде то уж точно.

В одном из эпизодов грубо сыграл против Кетова динамовец Никулин, тем не менее, судьи оставили эпизод без внимания.

В том-то и дело, что далеко не все нарушения игроков "Динамо" были зафиксированы. На повторе было четко видно, как Никулин бьет по лицу Кетова. Был эпизод, когда сфоили на Дадонове, и тоже арбитры это не зафиксировали. Тогда ведь вообще москвичи могли остаться втроем.

Будут ли по накалу чем-то отличаться московские матчи этой серии?

То, что они будут непростыми у меня сомнений нет. Но мне кажется, динамовцам нет смысла обращать внимание на работу судей. Нужно играть в хоккей, не нарушать правила и тогда и судьи останутся в стороне. Побеждать нужно на льду, а не критиковать судей при поражении.



Комментарии 9

# 11.03.2017 10:37
Кетову надо было голову оторвать.
# 11.03.2017 10:42
Будут ли по накалу чем-то отличаться московские матчи этой серии?
__________________
ВТБ-арена то тоже славится непредвзятым судейством ))
# 11.03.2017 10:52
Эксперт Зайцев, может все таки начнёте по существу говорить, а не балаболить направо и налево???
После первой игры у него все "чётко ", после второй все "чётко", а то что нормально играть не давали и вся игра на свистке это нормально?
В плейофф команды рубятся, а не балет изображают
# 11.03.2017 10:57
Не поспевают динамозейкины, вот и нарушают. Это же диалектика. И кучерявый говорит некрасиво с судьями - его надо как Скудру удалить.
# 11.03.2017 14:48
Зайцев- что судья, что эксперт никчемный. У него всегда все хорошо. Никулина надо было удалять? А ты эпизоды в отношении "Динамо" почему не комментируешь так как надо? Когда "болото" позволяет себе хамить, ты что то не возмущаешься что кого то из ску не удалили. А уж если ты эксперт, то тогда будь объективным и не предвзятым. Или работодатели не позволяют? Если ты мужик- то говори так как есть или уйди на фиг с этой должности.
# 11.03.2017 14:59
А кетову правильно двинули, можно было и башку отбить, чтоб не лез на вратаря. Первый гол разве правильно засчитан? кетов дубасил Ереме по рукам, а судья стоить и хлебалом торгует. Что же ты эксперт фигов молчишь, не возмущаешься? У нас в хоккее действует армейский(в смысле"армия") принцип- прав тот у кого больше прав (т.е. денег). Пока у руля в хоккее такие ... как зайцев, третьяк и знатное семейство- к лучшему ничего не измениться. Так и будет везде одно болото.
# 11.03.2017 15:54
To: znarok,
Ты тут зарегился и реально думаешь, что Зайцев ждет, что ты ему скажешь?
# 11.03.2017 16:38
Нда, и такие горе болелы еще и критикуют судейство здесь..)
# 11.03.2017 18:18
To: регион78,
а че его не критиковать? Домашнее попутное судейство, всем кроме питерских, Горьковчанина и омцких это видно...