А.Юдин: Знарка слушаются игроки-миллионеры, это самое главное

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Александр Юдин поделился мнением о шансах московского "Динамо" выиграть у СКА серию второго раунда плей-офф.

"Каковы шансы московского "Динамо" в серии со СКА? Я думаю, 30/70 в пользу СКА. "Динамо" в этом году не потянет. Много травмированных, плюс у СКА сейчас сильная команда. Может, и могли бы проскочить на характере, попытаться доказать Знарку, что могут играть и без него. Но в СКА все амбициозные, все хотят поднять Кубок. Поэтому, честно скажу, шансов у "Динамо" нет. 30% даю для того, чтобы совсем не обижать, не разочаровывать эту команду.

А что касается того, особенная ли это серия для Олега Знарка... Я считаю, когда тренер становится великим, ему нужно выигрывать все, никого не жалеть. Для Знарка каждая игра важна: и в СКА, и в сборной. Он всегда под присмотром прессы, как только он где-нибудь оступится, сразу начнется: "А вот Знарок-то, посмотрите!" Доброжелателей у нас очень много. А если мы хотим вывести наш хоккей на уровень выше, надо друг другу помогать и специалистов беречь. Знарок добился успехов в клубном хоккее, добился успехов в сборной, сейчас у него шикарная команда. И самое главное – эта команда его слушается, его слушаются игроки-миллионеры. Поэтому должно все получиться.

Чья вратарская линия сильнее – "Динамо" или СКА? Если Ерёменко тащит, надо ему просто "навернуть". (Улыбается.) Шучу, мы с ним дружим. Если он тащит – значит, надо создавать больше давления. Вспомнить Лео Комарова, как он постоянно падал на вратарей. Сказать, к примеру: "Все, ребята, мы будем падать, как он". Но вообще, здесь надо учесть только одно: если игроки СКА будет выполнять установки тренера, тогда будет все четко. Главное, чтобы все проявили этот характер", - сказал Юдин.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают