Юшкевич: московское "Динамо" не хотело возвращаться в Нижний Новгород

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич оценил игру московского "Динамо" в пятом матче серии плей-офф с "Торпедо", которая завершилась победой бело-голубых (3:1) и обеспечила им выход во второй раунд.

"Думаю, "Динамо" не хотело возвращаться в Нижний Новгород. Там было бы очень тяжело победить, а проиграй они два матча подряд – инициатива однозначно перешла бы к "Торпедо". Эту игру нужно было выиграть. Рискну предположить, что тактика на матч была выбрана из соображений аккуратно сыграть в обороне, не позволять вольностей, не выпендриваться, а сыграть аккуратно, не давать сопернику возможностей для контратаки. И в первом периоде, и во втором большей частью преимуществом владело "Торпедо". Особенно в первом периоде, до гола, "Торпедо" больше владело шайбой, были более долгие и продолжительные позиционные атаки, атаки сходу. У "Динамо" и не было моментов, если бы я не знал, что Бирюков играет в воротах "Торпедо", я бы и не понял этого до забитого гола. Он практически был без работы.


"Динамо" повело 1:0, второй период повторился так же, разве что моментов острых поменьше было. Шайбой до удаления и второго гола владели больше игроки "Торпедо". А в конце преимуществом уже владело "Динамо". В третьем периоде, мне кажется, динамовцы настолько уверовали в победу, что отдали инициативу "Торпедо", играя в большинстве. Буквально две игры назад в схожей ситуации было "Торпедо", когда они две минуты играли "5 на 3" и потом "5 на 4". Сегодня то же самое случилось с "Динамо". Играя в большинстве, не забили, отдали инициативу торпедовцам, психологически они выстояли, побежали, забили гол. Была небольшая нервотрепка, по крайней мере, у тренерского штаба динамовцев точно. Думаю, все уже стали считать, что эти игры могут заканчиваться только овертаймом. Процентов 99 телезрителей, наверное, думали, что все завершится овертаймом. Но нашелся Терещенко, который сначала удалился в концовке, а потом исправился, забросив в пустые ворота", - сказал Юшкевич.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают