Герсонский: "Авангард" понадеялся на мастерство, которого не хватило для успеха

раздел КХЛ
Известный тренер Сергей Герсонский оценил шансы омского "Авангарда" на победу в серии первого раунда плей-офф с "Адмиралом". После четырех матчей счет равный 2-2.

"Первую игру "Авангард" выиграл в овертайме, а следующая победа стала легкой (6:3). Факторов их последнего поражения много. По большей части моменты, связанные с количеством удалений, не было собранности и не было настроя, что игра – это последний бой. Понадеялись на мастерство, которого не хватило, чтобы добиться успеха. В таких играх столько удалений – это непозволительная роскошь для хоккея.


Обе команды находятся в одинаковых условиях, и думаю, что сейчас хоккей поменяется – будет уделено больше внимания игре в обороне. Строгость игры в обороне заведомо с начала матча будет определять успех команды. Надо, чтобы смены не переигрывали и не допускали ошибок извне.

Например, Анелёв на подходе к шайбе определил, что будет играть через один фланг, а там его перекрыли и в итоге забили гол. Что не позволило ему играть через другой фланг? Значит, неправильно оценил ситуацию. Он посмотрел в одну лишь сторону, поэтому не справился с элементарной задачей.

Тот же гол Казакова в ближний угол. Он выбрал позицию защитника так, чтобы блокировать бросок, но и вратарь не имеет права ближний угол пропускать. Все это говорит о том, что не хватает концентрации внимания и собранности. В итоге, казалось, эпизод ничего не решает, а в результате гол. Нужно убрать все эти глупости", - сказал Герсонский.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают