Кожевников: никогда прежде в истории КХЛ Уфа и Казань не были так слабы

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Александр Кожевников высказался о старте плей-офф КХЛ.
 
 "К сожалению, сегодня у нас в КХЛ есть две лиги - три-четыре больших клуба, которые будут бороться за Кубок Гагарина, и многочисленная массовка. Пока мы не изменим правила игры и не сделаем для всех равные условия, как в НХЛ, так и будем, скучая, топтаться на месте. И получать запрограммированный плей-офф, в котором, например, СКА  в двух матчах с "Витязем" по большому счету даже не вспотел.

Лично для себя отмечаю две серии - "Динамо" - "Торпедо" и "Ак Барс" - "Салават". События в них разворачиваются не совсем так, как я ожидал.  Нижний в этом сезоне в основном хвалили, но в Новом году команда откровенно регрессирует. Сначала в "регулярке" свалилась на несколько мест, затем начала плей-офф с двух поражений. Еще неделю назад многие говорили о том, что первым неудачником Кубка Гагарина станет Игорь Захаркин, но теперь фаворит сменился - подвис Петерис Скудра. В первом матче именно Бирюков дотащил Нижний до овертайма, сделав пару ну просто фантастических "спасений". И во второй встрече, несмотря на пропущенный от красной линии гол, Бирюков гостей в основное время вытянул. Другое дело, что пока "Динамо" переигрывает соперника. Мне трудно понять, почему "Торпедо" подошло к главным матчам сезона в очень средней форме. Хотя у команды был необходимый запас очков, чтобы в Новом году спокойно готовиться именно к плей-офф. Скудра уже три года работает в Нижнем, руководство региона и клуба полностью развязало ему руки, он активно участвует в наборе игроков. Зная требовательность кураторов "Торпедо" и их любовь к хоккею, подозреваю, что вылет Нижнего уже в первом раунде тренерскому штабу не простят. Тем более что нынешнее "Динамо" - отнюдь не лидер Лиги.


"Зеленое дерби"?  Если бы не две восходящие звездочки - Капризов и Ткачев, то я сказал бы, что никогда прежде в истории КХЛ Уфа и Казань не были так слабы. Да, обе команды работают, бьются, но, конечно, в плане зрелищности и мастерства мы видим отнюдь не лучшие "зеленые дерби". Возьмем голкиперов. Про вратаря "Салавата" Сведберга написаны уже целые тома. Но почему-то не все обращают внимание, что и в Казани сегодня весьма средняя вратарская линия, причем на роль первого номера не тянет ни Гарипов, ни Галимов. Мне особенно интересно смотреть за игрой Ткачева. Уникального для современного российского хоккея центрфорварда с двусторонним хватом, который отдает передачи с обеих рук. Этим он мне напоминает двух знаменитых Игорей - Болдина и Ларионова. Думаю, в ближайшие месяцы для Казани самое главное -  молодого организатора в своих рядах сохранить. Кстати, ту же задачу надо решать и Уфе - в случае с классическим для нас крайним нападающим Капризовым.

Многие говорили о том, что Казань - явный фаворит, однако первый матч это не подтвердил. У Уфы нет поставленной командной игры, но есть три отличных звена во главе с лучшим легионером КХЛ Умарком. Видно, что уфимские ребята перед стартом плей-офф сели, хорошо друг с другом поговорили и пошли в бой. Если они продолжат в том же духе, то зеленое дерби затянется. С абсолютно непредсказуемым итоговым результатом", - рассказал Кожевников. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают