Борисов: "Ак Барс" может проехаться по "Салавату" 4-0

раздел КХЛ
Эксперт КХЛ-ТВ Сергей Борисов поделился мнением о противостоянии "Ак Барса" и "Салавата Юлаева" в первом раунде Кубка Гагарина.

"Настраивать игроков на дерби не надо. Это украшение хоккея. И неважно, какое место команды занимают. Но, например, ЦСКА – "Спартак" в этом году смотреть было больно. Армейцы просто возили лицом по льду соперников. Причем у "Спартака" неплохие игроки. Что касается "зеленого дерби", то это будет украшением первого раунда на Востоке.

И какие бы проблемы "Салават" не испытывал, будут матчи от ножа, которые мы с удовольствием будем смотреть. Меня интересует вопрос, как голкипера: как к плей-офф подойдут вратари уфимцев? Я уверен, что игроки будут пластаться на льду, да и вратари тоже. Просто, как их подготовят к дерби? Если Сведберг начнет плей-офф и будет тащить "Салават Юлаев", то я уверен, что мы можем снова увидеть семь встреч.

Не думаю, что "Ак Барс" – это лучший соперник для уфимцев. У Казани очень мощная команда. Настрой и опыт Билялетдинова может сказаться по-разному. "Ак Барс" вообще может проехать по "Салавату" 4 – 0. Мы в это мало верим, но по силе и состоянию юлаевцев на конец чемпионата, это может произойти. Но здесь влияет фактор дерби, поэтому мы ждем упорной борьбы.

Если бы "Салават" попал на "Металлург", то серия могла спокойно 0 – 4 закончиться. Что касается "Авангарда", то тут трудно предсказать. К Омску можно подобрать ключи, потому что команда слишком закрытая в этом сезоне. Уфе бы это помогло. Потому что "Салават" умеет искать нужные дыры, чтобы атаковать соперника. "Ак Барс", может быть, и лучший соперник сейчас. Но если бы команда Игоря Захаркина играла против "Авангарда", то я бы не отдал стопроцентное предпочтение Омску", - отметил Борисов. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают