Сейейс: задача рижского "Динамо" на межсезонье известна - искать бомбардиров

раздел КХЛ
Главный тренер рижского "Динамо" Нормундс Сейейс после совещания с главным арбитром КХЛ Алексеем Анисимовым заявил, что подобные встречи нужно проводить чаще.

"Очень интересно было встретиться с главным арбитром КХЛ, обсудить некоторые моменты по судейству, пообщаться с коллегами. Основной вектор этой встречи - естественно, плей-офф. Как будут судить, на что обращать особое внимание. Есть нюансы, касающиеся, например, атаки голкипера в площади ворот, ситуаций с заброшенными шайбами в этом случае. В лиге много команд, много тренеров, каждый решает свои задачи. Каждый по-своему видит какую-то проблему. Но сегодня мы увидели картину в целом. Поняли, чему будет уделяться особое внимание. Как судьи будут работать в плей-офф. Тренеры смогут донести всё это до игроков, чтобы избежать разногласий, споров. Подобные встречи надо организовывать чаще. Уже было сказано о том, что в следующем сезоне их запланировано две по ходу чемпионата.


Говоря о "Динамо", о прошедшем сезоне и будущем, хочется сказать, что надо постараться пораньше начать селекцию. В нынешнем чемпионате мы очень трудно забивали голы. 10-12 матчей с одной заброшенной шайбой, десять - вовсе без них. Если с одним голом набирали очки - это уже был позитив. В то же время, не так много и пропускали. Поэтому задача на межсезонье известна - искать бомбардиров. Конечно, таких, как Сергей Мозякин, больше нет, но нужно постараться найти лидеров. В ближайшее время переговорим с руководством и решим, кто, как и чем будет заниматься", - сказал Сейейс.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают