Ефимов: Хованова мы, скорее всего, потеряли, травму локтя получил Паша Ротенберг

раздел Молодежь
Главный тренер юниорской сборной России (U17) Игорь Ефимов поделился впечатлениями от матча с Финляндией (1:2) на Турнире пяти наций.

"К сожалению, в сегодняшнем матче мы, скорее всего, потеряли нашего капитана и лидера команды Сашу Хованова. В первой же смене за воротами у него неудачно подвернулась нога, он врезался в борт. Во втором периоде на эмоциях пытался выйти, но травма не позволила, слишком сильный удар там был. Пока не можем сказать ничего конкретного о его состоянии, повезли на обследование.

С уходом Хованова подтянули в первую тройку нападения Юру Платонова. В принципе со своей задачей он справился, забил гол и весь матч провёл неплохо. Могу заметить, что сегодня все ребята старались, действовали по заданию, забросили шайбу, вышли вперед, имели несколько отличных контратак. Трижды, к сожалению,ворота соперника спасала штанга, нам не везло. В конце немножко не хватило сил. Ни в коем случае не снимаем вину с себя - тренеров, потому что вышла та же ситуация, что и в игре с американцами, когда мы по сути проиграли матч за минуту. Соперники в том моменте забросили с прямой атаки, хотя мы предупреждали ребят об этом. Наверное, со своей стороны плохо объяснили, раз не удалось донести это до игроков.

Численно в моменте с пропущенной шайбой у нас там находилось больше игроков у ворот, но всё равно позволили сопернику бросить. А финский нападающий здорово попал, буквально снял паутину. По Дане Исаеву никаких вопросов по прошедшим двум играм нет, он здорово играл, сегодня ззаслуженно был признан лучшим игроком, с чем мы его мы поздравили.

Конечно, играть четыре матча подряд тяжело, но все в одинаковых условиях. Единственное, у нас осталось чуть меньше людей. К сожалению, сейчас всего десять нападающих. Травму локтя сегодня получил Паша Ротенберг, смог он дотерпеть до конца игры, молодец, хотя удар там был сильный. На завтра будем думать, смотреть и собирать команду по частям", - сказал Ефимов.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают