Хацей: у "Югры" была задача побороться за плей-офф, поэтому результаты не радуют

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Югры" Евгений Хацей подвел итоги сезона.

"Изначально у нас была задача побороться за плей-офф, поэтому нынешние результаты никого в клубе не могут радовать. При этом - отнюдь не в качестве оправдания - обязан сказать, что такой эпидемии травм, которая обрушилась на нас в этом сезоне, я в хоккее раньше никогда не видел. В том числе и в чемпионские сезоны в "Авангарде", когда в Омске многие ребята тоже вылетали.

Судите сами: из-за травм мы теряли всех своих лидеров, от Панова до Варфоломеева, от Горбунова до Королева. Были длительные отрезки, когда в нашем лазарете было по 9 человек, причем речь не о мышечных травмах, которые можно объяснять какими-то моментами в подготовительном процессе, а о переломах.

Но я не могу сказать, что такая драматичная ситуация нас сломала. В ходе чемпионата завалили только два матча - с Новосибирском (1:7) и Питером (4:9). Провели очень много равных игр - но в двадцати, увы, потерпели поражение с разницей в одну шайбу. В этих матчах "на тоненького" и потеряли бесценные кубковые очки.

Впереди у нас три домашних матча, которые для клуба являются определяющими. Поэтому наша команда, в отличие от некоторых других, получила только два дня отдыха и уже вернулась к работе. Тренируемся в двухразовом режиме: утром - "лед плюс земля", вечером - "лед". Команде созданы все условия. Главная задача - отблагодарить наших верных болельщиков красивой и боевой игрой в последних трех домашних матчах чемпионата. Ждем в гости "Авангард", "Сибирь" и Новокузнецк, штаб Андрея Разина настраивает хоккеистов на максимальный результат. Верим в свои силы, у "Югры" хорошее будущее", - сказал Хацей.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают