Кольцов: в Омске я провел семь незабываемых сезонов

раздел КХЛ
Защитник "Трактора" Кирилл Кольцов рассказал, как оказался в "Авангарде" еще в школьном возрасте.
 
"Решение в пользу Омска было непростым. Моим родителям позвонил сам Владимир Голубович, главный тренер "Авангарда", и сказал, что собирается вводить большую группу молодых игроков в состав. Он свое слово сдержал. В 16 лет я провел 5 матчей в команде мастеров.

Никогда не забуду свой первый "взрослый" матч. Играли против "к Барса", одного из лидеров чемпионата. Голубович сделал четвертое звено из трех молодых ребят, поставив к нам опытного центра и опытного защитника ко мне. Когда я вышел на лед, у меня все поплыло перед глазами от скоростей, на которых играли взрослые хоккеисты. Тем не менее, мы умудрились выиграть микро-матч 2:0, а команда победила 3:2.

А весь следующий сезон я провел у нашего великого тренера Геннадия Цыгурова, играл в третьей паре, после чего получил приз как лучший новичок чемпионата России.

В Омске я провел семь незабываемых сезонов. Я играл с великолепными партнерами. Каждый год мы боролись за самые высокие места. В Омске очень любят хоккей, и это чувствуется не только во время матчей. Там потрясающие болельщики. Но самое главное – я встретил там свою жену", - рассказал Кольцов.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают