Майоров: бывает, что в клубе НХЛ числится человек, ничем себя не проявляющий

раздел Сборная
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров считает, что у некоторых игроков, вызванных в сборную России на шведский этап Евротура, есть шанс через год сыграть на Олимпиаде.

"Если НХЛ через год не отпустит своих игроков, то из этого состава на Олимпиаду могут попасть сразу несколько человек. Можно было и фамилии их назвать. Но это просто не этично по отношению к Олегу Знарку, потому что главный тренер решает, ему состав и объявлять. Поэтому игроки должны очень ответственно относиться к таким вот шансам сыграть за сборную на Евротуре. Обстоятельства так складываются, что для них попасть на Олимпиаду – реальность! Тем более, что талантливая молодежь все впитывает очень быстро. И буквально за год может добиться очень солидного прогресса.

Нельзя выбрасывать из орбиты сборной игроков СКА, ЦСКА, "Магнитки"… Думаю, что на чемпионат мира-2017 мастеров пригласят все же в первую очередь оттуда. Потому что на этом важном турнире нам тоже нужна победа. Но вот если говорить о нынешней сборной именно с прицелом на Олимпиаду… Я думаю, что шансы кое у кого есть, даже если НХЛ игроков в Корею отпустит. Я вообще считаю, что у нас половина хоккеистов, выступающих за океаном, ничем не превосходит тех, кто играет в России.

В НХЛ ведь многое зависит от обстоятельств, случая… Ну кто мог подумать, что наш 20-летний защитник Иван Проворов так разыграется в "Филадельфии", что начнет по 24 минуты в матче получать, и его даже на молодежный чемпионат мира не отпустят? А бывает и обратная ситуация. Когда в клубе НХЛ числится человек, ничем себя особо не проявляющий", - сказал Майоров.

Комментарии Правила

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают