23:00
-:-
Не начался

Петров: мы, по сути, сами себя лишили большой февральсой интриги в КХЛ

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров поделился мнением о том, сможет ли ЦСКА вырвать у СКА титул победителя регулярного чемпионата. Сейчас "армейские" клубы разделяет три очка.

"Прежде всего хотел бы отметить, что мы, по сути, сами себя лишили большой февральской интриги. Если бы в регулярном первенстве разыгрывался полноценный титул - например, чемпионов России, то плотность борьбы была бы совсем другой. Причем в спор СКА и ЦСКА, уверен, вмешалась бы и "Магнитка", которая зимой показывает интересный, качественный хоккей.


К сожалению, при нынешней формуле турнира мы больше шести месяцев разыгрываем, по сути, таблички с номером, под которым будем "посеяны" в плей-офф. Отсюда и несколько дежурный финиш "регулярки". Ряд клубов - например, "Ак Барс" или "Авангард" - уже переключились на подготовку к кубковым матчам. Учитывая наши реалии и традиции, такая ситуация выглядит крайне сомнительной.

Теперь об армейской гонке. Любопытно, что и мы, и СКА в оставшихся матчах играем с одними соперниками - "Сочи", "Торпедо", "Спартаком". Сам календарь дарит нам вот такую интереснейшую интригу! Которую мы, к сожалению, сами же и нивелируем проходным статусом регулярного чемпионата. Думаю, хоккейная общественность все видит - а значит, шансы принять правильное решение есть", - сказал Петров.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают