Воронков: Валерий Белов очень много сделал для "Витязя"

раздел КХЛ
20-летний защитник "Витязя" Егор Воронков рассказал, за счет чего команда прибавила в этом сезоне и бьется за выход в плей-офф.
 
"Валерий Геннадьевич Белов очень много сделал для нас. Он сумел привить команде свою систему игры. Каждый из нас знает, что делать на площадке. Мы своим порядком и хорошей подготовкой к каждой игре берем свое. Сейчас очень ответственный этап. Ребята очень серьезно к нему подходят и готовятся. У нас все игроки – профессионалы. Мне приятно находиться в такой команде и смотреть на отношение партнеров к делу. Люди действительно бьются за попадание в плей-офф.

В "Витязе" ты всегда чувствуешь себя частью команды. Валерий Геннадьевич может подойти и пообщаться с любым игроком. Он не делит нас на опытных и молодых. Отдельные занятия для нас не проводятся, но ассистенты главного тренера нам очень помогают. Для Валерия Геннадьевича же главное в этом сезоне – объяснить каждому игроку, что он должен делать на площадке, какие его главные функции на льду.


Не давит ли ответственность? Нет, в последних играх мы поймали кураж. Я смотрю на команду и вижу, что все бьются, никто не хочет отдавать очки. Для этого мы много работали, поэтому борьба нас не закрепощает. Нам нужно просто набрать свои очки, потому что мы это заслужили своей работой", - сказал Воронков.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают