Ерёменко, Хиетанен, Мозякин и Ильенко – лучшие игроки КХЛ в январе

раздел КХЛ
КХЛ определила лучших игроков января.
 
Лучшим вратарем признан  Александр Еремёнко ("Динамо" М), одержавший победы в 6 из 9 матчей, в том числе четыре – на ноль. Максимальная "сухая" серия составила 141 минуту 10 секунд. Еременко отразил 95,11% бросков при коэффициенте надежности 1,25. Он стал лучшим в своем амплуа второй месяц подряд.

Лучшим защитником назван Юусо Хиетанен ("Динамо" М), в 12 матчах одержавший вместе с командой 10 побед. Он завершил эти матчи с общим показателем полезности "+9" и набрал в них 11 (4+7) очков. Его шайба в ворота новокузнецкого "Металлурга" 7 января стала победной. Также Хиетанен нанес 34 броска по воротам, заблокировал 13 бросков соперников и провел 15 силовых приемов.

Лучшим нападающим стал Сергей Мозякин ("Металлург" Мг), в 12 матчах набравший 18 (10+8) очков. Он набирал очки в 11 матчах и забрасывал шайбы – в семи. Мозякин нанес 49 бросков по воротам соперников (лучший показатель месяца). Он единолично возглавляет гонку бомбардиров и снайперов КХЛ.

Лучшим новичком стал форвард "Локомотива" Артём Ильенко, в 12 матчах забросивший две шайбы, обе стали победными. 20-летний нападающий в среднем проводил на льду 10 минут и 43 секунды, нанес 16 бросков по воротам при показателе полезности "+4". 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают