Ларионов: задал вопрос судейскому комитету КХЛ, в ответ - негатив и бескультурье

раздел КХЛ
Хоккейный агент Игорь Ларионов возмутился судейским решением, которое коснулось его клиента, форварда "Локомотива" Андрея Локтионова.

"Локтионов радует своей игрой. Смотрел матч "Локомотива" с "Салаватом Юлаевым". Лично у меня к нему вопросов нет. Говорю сейчас не как агент, а как специалист. Он трудолюбив и прекрасно понимает игру. Недавно ему постфактум, после матча с "Магниткой", дали 5+20, до конца игры и выписали денежный штраф за колющий удар. Я посмотрел видео и не нашел там никакого криминала. Пытался это выяснить у судейского комитета, который сейчас возглавляет Алексей Анисимов. Получил глубокий ответ в нашем русском стиле. Я, оказывается, должен набрать в департамент по связям с общественностью какой-то девочке, чтобы мне назначили интервью с Анисимовым, и он все объяснит. А я просто хотел понять, логично ли было наказание денежным штрафом. Он не такой и большой, порядка $ 900. Непонятен сам факт решения дать такой штраф человеку, у которого нет предыстории грубых нарушений. Толкового ответа я так и не получил, а получил только полный негатив и бескультурье. Потратил время на пустой разговор. Понимаете, судья, который обслуживал матч, дал две минуты. Не было никакой травмы, человек не выбыл. А почему в итоге все поменяли – неясно.


В тот же день, когда играли "Спартак" с ЦСКА, защитнику "армейцев" Артему Сергееву врезали в спину и толкнули в борт. После этого он подрался. Человек потом не сыграл несколько матчей. Об этом нигде ничего не сказано, к сожалению. Нет нарушения - нет рассмотрения. Многие вещи просто непонятны. Хочется понимать, что делает этот комитет. Логику его работы. И почему судья, который видит матч, дает один штраф, а потом все переписывают. Игроки должны понимать, за что их наказывают. Я сам за чистоту хоккея и всегда накажу игрока, пожурю его и скажу, что он неправ, если что-то случилось. Но когда ты понимаешь, что хоккеист теряет право вообще на все, это плохо. Защитить его никто не может, все вытекает в полный беспредел", - сказал Ларионов.
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают