14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Скобрев: хотим сделать физподготовку во всей системе "Динамо" единой

раздел КХЛ
Двукратный призер Олимпийских игр в конькобежном спорте Иван Скобрев рассказал о своей работе в московском "Динамо".

"Я с детства любил эту игру, был хоккейным болельщиком. Во время тренировок в Хабаровске мы часто играли в хоккей, потому что лед заливали не по кругу, а небольшими участками. Когда наступала зима, лед заливали, как могли. А вообще, буквально в начале этого сезона я ходил на тренировки к моему сыну, который занимается в школе ХК "Динамо", и наблюдал за процессом, общался с Андреем Николаевичем Сафоновым. На одной из встреч я обсудил с ним возможность консультирования спортивной школы. Спустя некоторое время, когда у основной команды был спад, Андрей Николаевич предложил мне должность главного тренера по физической подготовке и предоставил возможность набрать тот персонал, который поможет сделать физподготовку во всей системе единой.


Нужно, чтобы определенный набор упражнений был у ребят в детской школе, затем с этими упражнениями они должны перейти в Молодежную, Высшую и, наконец, в Континентальную хоккейную лигу. В связи с тем, что мы вплотную подошли к плей-офф, занимаемся в основном главной командой. Тем не менее мы ведем переговоры со специалистами, приглашаем людей в школу, а также тех, кто будет заниматься общей физической подготовкой во всей системе «Динамо». Ребята из молодежки должны понимать, что от них потребуется при переходе в главную команду. Пообщавшись с главным тренером Орешкиным и членами его штаба, мы выработали программу, по которой работаем уже два месяца. Она синхронизирует занятия на льду и в зале. Помогает мне Александр Иванович Леонидов. Вместе мы пытаемся в первую очередь не навредить хоккеистам, а также разработать упражнения, способствующие их индивидуальному росту и улучшению командной игры в целом.

 Многие думают, что мы занимаемся катанием. Да, есть соображения, как улучшить скольжение, но сейчас на это просто нет времени. Наша главная задача — улучшить функциональные возможности ребят. Конечно, мы используем знакомые им хоккейные упражнения, но и адаптируем ряд упражнений, которые применяются и в коньках, и в тяжелой атлетике, и в велосипедном спорте", – рассказал Скобрев. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают