12:20
-:-
12:20
-:-

Кожевников: непонятно, почему в списке лучших игроков нет Могильного и Фетисова

раздел NHL
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал включение четырёх россиян в список 100 лучших игроков за всю историю НХЛ.

"НХЛ - сильнейшая хоккейная лига мира и очень здорово, что наши ребята попали в список ста лучших игроков. И приятно, что российские игроки заслуженно стали частью истории НХЛ. Хотелось бы, чтобы и у нас тоже была такая лига. Но я не знаю, почему в списке лучших игроков нет Могильного, Фетисова, Касатонова, Макарова. Непонятно, какие были использованы критерии при отборе. Ведь у Фетисова есть три завоеванных Кубка Стэнли - два он выиграл как игрок, а один как тренер. Не очень понятно также, почему в списке нет Могильного, который забросил много шайб в НХЛ.


Считаю, что из играющих сейчас в НХЛ наших хоккеистов в число ста лучших могли быть включены и нападающий Евгений Малкин, и вратарь Сергей Бобровский. Посмотрим, как дальше будет складываться карьера у таких игроков как Евгений Кузнецов и Владимир Тарасенко, которые уже заслужили определенный авторитет в НХЛ. Но, опять же, критерии признания мне не очень понятны", - подчеркнул Кожевников.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают