20:20
Финляндия - Швеция
-:-
20:20
Швейцария - Словакия
-:-

Гимаев: в Уфу стоит пригласить Быкова, пусть тандем тренеров воссоединится

раздел КХЛ
Известный эксперт и телекомментатор Сергей Гимаев поделился мнением о неудачах "Салавата Юлаева" и "Спартака".

"Команду весь сезон мучают травмы, уфимцы практически не играли в оптимальном составе. Кроме того, вратари не выступают так, как должны. Сведберг здорово играл в прошлом году в плей-офф, его оставили. Но "СЮ" с этим голкипером и с такой обороной тяжело решать большие задачи.


Если сделать резкое движение и перед Кубком Гагарина убрать главного тренера Игоря Захаркина?... Исключить ничего нельзя. Кто-то ведь должен нести ответственность за то, что сезон получается вот таким? Но вряд ли это приведет к чему-то хорошему. И где найти очень приличного тренера, который сможет очень быстро поменять игру? Все-таки в Башкирии серьезные руководители, там на авантюру не пойдут.

"Салават Юлаев" попал в плей-офф, вряд ли упадет ниже шестого места в конференции. Видимо, мы в первом раунде увидим зеленое дерби: "Ак Барс" против "СЮ". И предлагаю интересный ход - на концовку чемпионата и плей-офф пригласить Вячеслава Быкова в "СЮ". Пусть тандем тренеров воссоединится. Понятно, что Вячеслав Аркадьевич быстро ничего не изменит. Но это моральный ход, для поднятия боевого духа - и команда сразу встряхнется, и у болельщиков будет больше оптимизма.

Что делать со "Спартаком"? Если есть решение, что главный тренер Алексей Ярушкин работает до конца сезона, то надо прервать проигрышную серию и побольше доверять молодежи, чтобы она приобрела опыт. Посмотреть ребят, чтобы понять, на кого можно рассчитывать в будущем году. Тем более у "Спартака" есть нормальная команда в МХЛ.

Что я думаю о приходе болельщиков в спартаковскую раздевалку и откровенном разговоре с хоккеистами? Это очень неправильное и абсолютно ошибочное решение. Не знаю, кто конкретно его принял, но это подножка для команды. Так делать не имели права! Ужасно, так никто не делает. Я увидел этот ролик, был очень расстроен и разозлен. Что этим хотели сделать? Унизить команду? Такого в КХЛ быть не должно", - сказал Гимаев.

Комментарии Правила

20:20
Финляндия - Швеция
-:-
20:20
Швейцария - Словакия
-:-

Сейчас обсуждают