16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-
Не начался

Л. Канарейкин: "Авангард" не собирается жертвовать концовкой, выбирать соперника

раздел КХЛ
Тренер "Авангарда" Леонид Канарейкин поделился впечатлениями от работы в клубе и рассказал о целях команды.
 
"Вместе с Дмитрием Рябыкиным отвечаем в штабе Федора Леонидовича Канарейкина за работу с защитниками и подготовку видеоразборов соперника. Также после тренировок основного состава остаемся работать с хоккеистами, которые из-за травм или по каким-то иным причинам пока не могут помочь команде, готовим их в функциональном плане. В "Спартаке" на лавочке не работал, отвечал в основном за подбор хоккеистов. Ну а в "Титане" из Клина полтора сезона выполнял функции играющего тренера. "Авангард" - один из лидеров всего нашего хоккея, совершенно другой уровень. Руководством здесь созданы идеальные условия для работы. Это касается и организации процесса, и подбора игроков. "Ястребы" - витрина и города, и региона.

В отличие от большинства команд получили пятидневную паузу, которую использовали для достаточно интенсивного тренировочного процесса. Большое внимание уделяем реализации лишнего не только в последние дни, но и в последние месяцы. Постепенно нам удается большинство подтянуть, что показали спаренные матчи против "Магнитки" - клуба с лучшими бригадами большинства и меньшинства в Лиге. Позволили Магнитогорску реализовать лишнего только раз - причем в концовке второй встречи. Ну и сами дважды наказали соперника за удаления. Мы понимаем, что находимся скорее в начале процесса - работы у команды еще много. Как и нераскрытых резервов.


Рассчитывали взять у "Магнитки" шесть очков - и тогда соперник находился бы на дистанции для атаки, в пять баллов. Увы, не получилось.  Но мы будем бороться за регулярный титул до последнего матча. Не собираемся ни жертвовать концовкой чемпионата, ни тем более выбирать соперника. Такому клубу, как "Авангард", задачи такого уровня не интересны.

Мы внимательно следим за "Барысом", где очень многое зависит от первой пятерки, "Куньлунем", где собрано много крепких легионеров, и "Адмиралом", который помимо игровых проблем добавляет, скажем так, транспортных. В то же время не стал бы сбрасывать со счетов "Сибирь" и одного из наших ближайших соперников - "Нефтехимик", который во второй половине чемпионата значительно прибавил. В частности не так давно в Омске он нас обыграл, поэтому у "Авангарда", что называется, должок. Так что на пятничную игру в Нижнекамске настраивать команду не придется", - рассказал тренер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают