16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Коваленко: некоторые игроки КХЛ в шоке от случая в "Спартаке"

раздел КХЛ
Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал инцидент в "Спартаке": болельщики встретились с игроками в раздевалке и в грубых выражениях раскритиковали игру команды.

"Откровенно говоря то, что произошло вчера в "Спартаке", нас в профсоюзе шокировало. На несколько минут раздевалку клуба профессиональной лиги превратили в какую-то забегаловку. Мат, оскорбления соперников, угрозы - не могу поверить, что все это звучало с официальной территории клуба КХЛ, а потом было во всех спортивных СМИ.


По свежим следам пообщался с генеральным менеджером клуба Алексеем Жамновым. Он считает, что ничего особенного не произошло - мол, болельщики по душам поговорили с игроками, высказали им свои претензии. Жамнов - руководитель, его позиция вот такая, ему виднее...

Могу сказать, что некоторые игроки КХЛ в шоке. В знаковом для России клубе произошли вещи, которые никакого отношения к профессиональной этике не имеют. Очевидно, что фанаты и люди, пригласившие их в раздевалку, нанесли урон всем - команде, ее игрокам, всей лиге.

Готов напомнить, что недавно подобные же события разворачивались в футбольном "Динамо" - и все мы знаем, какие сегодня проблемы у великого футбольного клуба, рухнувшего в первый дивизион. "Спартаку", который пару лет назад удалось возродить и вернуть в КХЛ, нельзя выходить на эту скользкую дорожку.

Болельщики бывают разными. Одни поддерживают свою команду и в беде, и в радости, а другие хулиганят или считают деньги в чужих карманах. Но не нужно никому завидовать. Поверьте, хоккеисты с пяти лет каждый день встают в пять утра и с утра до вечера тренируются - чтобы в 30 лет с кучей травм оказаться в абсолютно другой жизни, в которой очень часто ты никому уже не нужен. При этом есть фанаты, которые в пять вечера раз в неделю с цепями выходят на большую дорогу и считают себя хозяевами спортивной жизни. Они не имеют никакого морального права кого-либо чему-либо учить", - заявил Коваленко.

Комментарии Правила

16:20
Норвегия - Австрия
-:-
16:20
Франция - Италия
-:-

Сейчас обсуждают