Богданов: выступление финнов на МЧМ стало настоящим сюрпризом со знаком минус

раздел Молодежь
Заслуженный тренер СССР, экс-наставник национальной сборной Украины, а также многих клубов КХЛ, долгое время работавший в Финляндии, Анатолий Богданов в разговоре с корреспондентом AllHockey.Ru прокомментировал выступление сборной Финляндии на недавнем молодежном чемпионате мира.

"С момента окончания турнира в Монреале и Торонто, в котором были представлены лучшие команды и игроки мирового молодёжного хоккея, прошло уже около двух недель. Для каждой, из участвующих стран, после того как "пыль немного улеглась", пришло время проанализировать причины своих успехов или неудач, а также определить каковы пути и направления в развитии хоккея будущего. Вряд ли для специалистов и болельщиков стало неожиданностью, что медали завоевали команды США, Канады и России, а сборная Швеции, прошедшая привычно, начиная с 2006 года, предварительный этап без поражений, осталась за чертой призёров третий год подряд.


Настоящим сюрпризом, со знаком минус, стало выступление действующего чемпиона мира сборной Финляндии, проигравшей все матчи в групповом турнире и добившейся первой и второй побед лишь в квалификационном раунде над командой Латвии, что позволило им сохранить место в элите молодёжного хоккея. Не менее неожиданной и шокирующей стала отставка в ходе турнира тренерского штаба во главе с Ю.Раутакорпи, а на два "матча жизни", был назначен Ю.Ахокас, который должен был принять руководство над U-20 со следующего сезона и находился в Канаде, лишь с целью просмотра матчей и знакомства с тактикой и качеством игры будущих соперников.

Нервозность руководства Федерации хоккея Финляндии, пошедшего на столь неординарный шаг, внесло также неуверенность в действия хоккеистов, что неизбежно для молодых спортсменов, которые с большими потугами победили значительно более слабую по составу латвийскою сборную. Кроме этого, в хоккейной и болельщицкой среде Финляндии подобная "рокировка" вызвала негативную реакцию", - сказал Богданов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают