Захаркин: "Салават" провалил только две игры за сезон

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин поделился мнением о выступлении своей команды в нынешнем сезоне.

"Всё с "Салаватом" в порядке, просто, если честно, у нас никогда не было столько травмированных. Начиная с первого тура у нас хоккеисты начали выбывать из строя. Не было центральных нападающих, пришлось переквалифицировать Хартикайнена, потом стали другие усиления искать, молодёжь на мировое первенство уезжала. А молодёжь - это наши основные ребята. Идём со скрипом. Я веду свою личную статистику, мне важно понимать, где команда проваливается. Хоть мы и проиграли последние матчи, мы во всех встречах берём очки, меня это очень радует.


Мне очень важно было собрать команду в кулак. Мы немного изменили тактику, играем не слишком активно, пытаемся сделать акцент на средней зоне. Последние матчи показали, что нам удаётся эта игра, у ребят хватает терпения правильно выполнять игровые задания.

Сейчас осталась последнее большее дело - помочь вратарю прийти в себя. Думаю, команда будет готова к матчам плей-офф. Мы прошли все стадии - сражались, но проигрывали, за весь сезон только две игры мы откровенно провалили, причём была сразу понятна причина. В целом не вижу серьёзных провалов. Другое дело, мы не выигрываем матчи, это тоже меня напрягает, но объективных причин много, на них не хотелось бы ссылаться, потому что команда это команда. Других игроков у нас не будет в этом сезоне. Ребята понимают всю ответственность. Правильная подготовка и мотивация позволит чётко играть во всех звеньях", - сказал Захаркин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают