Столяров: для "Нефтехимика" плей-офф начался в декабре, а сейчас финал Кубка

раздел КХЛ
Капитан "Нефтехимика" Геннадий Столяров рассказал о текущем положении дел в команде.

"Отдыха у нас нет, идут тренировки. Вчера, например, после полноценного занятия еще провели и контрольный матч. Любой хоккеист вам скажет, что играть интересней, чем тренироваться. Хотя, понятное дело, в нынешней ситуации "Нефтехимик" не может выбирать - календарь составлен, нужно ему следовать. В ноябре-декабре игры у нас шли через день, набрали форму, брали очки. А в январе, получается, один матч в четыре дня. Небольшой дисбаланс... Вот и недавно в Москве с "Динамо" тонус немного потеряли. Зато через день в Ярославле уже было полегче. Но, повторюсь, календарь дам нам свыше, поэтому адаптируемся. И смотрим, как играют конкуренты. "Слован"?  У словаков отличная команда, которая в последнее время регулярно набирает очки и которая в гостях чувствует себя не менее комфортно, чем дома. Словаки традиционно опасны на контратаках, в этом в частности убедился в плей-офф-2016, когда мой бывший клуб ЦСКА со "Слованом" намучился. Еще один фактор - соперник, победив накануне в Москве "Спартак", вернулся в кубковую гонку на Западе, от зоны плей-офф его теперь отделяет только она победа. Но и нам очки нужны как воздух. Поэтому сегодня будет настоящее сражение. Тренеры уже объяснили нам, как правильно его провести.


Мы фактически потеряли все первое звено - лучшего бомбардира команды Секстона, центрфорварда Брюле, выбывал из строя другой центр Куликов, другие ребята. В итоге чуть-чуть потеряли темп, который обязаны наверстать. Шиксатдаров в нашей тройке много работал, трудился, в одном из эпизодов звено могло сравнять счет, но не повезло Гюнге. Шиксатдаров будет прибавлять, а вся команда - исправляться. Гальярди - мастер, в 8 играх за "Медвешчак" набрал 7 очков, но у нас ему пока не везет. Терри много работает, обладает в том числе энхаэловским опытом - и вот-вот его прорвет.  Первышин - двукратный обладатель Кубка Гагарина. Он добавил нам хладнокровия, солидности, но при этом и его вирус не обошел стороной. Сейчас все уже нормально, поэтому кубковый опыт Первышина поможет нам в борьбе за плей-офф.

В ЦСКА этой осенью мне чуть-чуть не хватало игрового времени, зато в Нижнекамске почувствовал доверие Андрея Викторовича и его штаба. Это окрылило. Также тренеры и партнеры доверили звание капитана "Нефтехимика", что для меня большая честь. Если откровенно, то мог бы принести "Нефтехимику" и больше пользы, но под Новый год сильно простудился. Вирус у нас был очень мощный - выкосил часть команды, у меня даже супруга заболела. Плюс в матче в Ярославле шайба попала в руку, и я толком не мог играть на вбрасываниях, что тоже снизило эффективность. Так что надо добавлять. В ЦСКА многие матчи отрабатывал именно в роли центрального. Конечно, играть в центре сложнее, чем на фланге, нужно глубже закатываться в свою зону, больше помогать защитникам, быть связующим звеном между обороной и атакой. Но в интересах "Нефтехимика" каждый из нас должен стать универсалом.

По сути, для нас плей-офф начался еще в декабре, а сейчас, на домашнем отрезке, стартует финал Кубка Гагарина. Не имеем право не то что на средний период, а на среднюю смену - каждая должна быть проведена на максимуме, от ножа. Любой балл теперь на вес золота, надо брать максимум. У нас есть сильный козырь - наши болельщики. "Нефтехим Арена" славится не только аншлагами, но и своей акустикой, мы слышим наших фанатов очень хорошо - в каждом матче и в каждой смене. Надеемся, в ходе домашней серии хоккейный Нижнекамск еще поднажмет в своей поддержке, поверьте, для команды это очень важно. А вместе с нашей торсидой мы сможем решить любую задачу", - рассказал Столяров. 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают