Буланов: вертикаль судейства в КХЛ работает неправильно

раздел Европа
Российский арбитр Вячеслав Буланов, работающий в этом сезоне в чемпионате Чехии, прокомментировал ситуацию со своим отстранением от работы в КХЛ.

"Мне тоже непонятна ситуация. Просто прислали по почте письмо, что контракт со мной подписывать на этот год нецелесообразно. Испытал настоящий шок. Говорят, что это решили "наверху", где наверху, я так и не понял. Может это такой вид реформы, не знаю. В итоге я остался без своего любимого дела. Но благодаря федерации хоккея Чехии, я оказался в чешской Экстралиге.


КХЛ - лучшая лига в Европе? Да, если рассматривать аспект организации и инфраструктуры. Практические все клубы имеют новые дворцы, в Европе многие клубы всё ещё используют старые арены 80-х гг. постройки. Что касается игры, то шведы ближе всего по уровню к КХЛ. Относительно Чехии я заметил, что здесь первый и третий периоды игры очень похожи по скорости и динамике на Россию, а второй период в Экстралиге играют чуть медленнее. Это моё личное наблюдение. Здесь меня поразило то, как чехи любят хоккей, отрадно, что на матчи ходит много зрителей, больше, чем в России, и болеют активнее, чем в КХЛ.

Мне кажется, что вертикаль судейства в КХЛ работает неправильно. В частности, приходит много претензий от клубов, которые приходится рассматривать. У многих такое мнение, что если судья неудачно отработал, то его нужно как минимум оштрафовать. И заведомо идёт негатив и настрой наказать, убрать арбитра. Это неконструктивный подход.

Нужно вести диалог с руководителями клубов, так как в последние несколько лет все беды списывают на судейство. Может кому-то это выгодно, так как все свои неудачи можно так оправдать. Но развития никакого не будет. Наоборот судьи будут ещё больше бояться ошибиться. Что касается Анисимова, то говорят, что он часто встаёт на защиту судей. Впрочем, увидим дальше, как будут развиваться события.

У многих команд есть проблемы с финансами и я не знаю, каким образом эти проблемы будут решаться. Очевидно, что, скорее всего, придётся сокращать бюджеты в связи с трудным финансовым положением, прежде всего, в стране. Спорт у нас переживает нелучшие времена, если не сказать, что худшие, особенно в свете нового доклада Макларена по допинге в российском спорте. Пока российские власти говорят, что все эти обвинения бездоказательные, но если мы и дальше будем занимать такую позицию, что вокруг нас заговоры и все хотят запятнать нашу репутацию, то дальше будет только хуже", - цитирует Буланова "Иносми.ру".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают