Широков: СКА терял очки, но никакого напряжения не возникало

раздел КХЛ
Форвард СКА Сергей Широков поделился ощущениями от победы над ЦСКА и высказался о недавней серии поражений команды (4 матча кряду).
 
"ЦСКА играет в агрессивный хоккей, претендует на первое место в лиге. Да и три предыдущих дерби только подтверждали, что нас ждет крайне напряженная игра. О зрелищности мне, как участнику, сложно говорить. Хотя, были и буллиты, и незасчитанный гол в овертайме. Масса ярких событий. Зрителям, наверняка, понравилось. Дерби получилось, здорово, что мы его выиграли, выиграли в Москве. Незасчитанный гол в овертайме? Было все понятно. Нам сразу сказали, что было вне игры. Поэтому – никакой паники и упаднических настроений. Спокойно сидели и ждали, пока судьи посмотрят эпизод. Больше думали о том, как прервать серию неудач. И уже тогда ждали дерби, понимая, что его надо обязательно выигрывать. Да, мы теряли очки, знали, как играет ЦСКА, и логично было предположить, что они могут нас догнать. Но ничего страшного. Мы их обыграли и имеем еще матч в запасе.
 
Напряжения никакого не возникло. Просто тренеры в нужный момент сказали правильные слова. Да и мы собрались между собой, уже без тренеров. Тоже было, что сказать друг другу. Поняли, где ошибались, и нашли способы, как избежать ошибок в дальнейшем. Начали играть проще, перестали придумывать и пришел результат. Каждый сказал то, что думает, у кого что накопилось. У нас так принято. Это – рабочие моменты, рабочие проблемы, которые надо преодолевать. Обид ни у кого не осталось. Да и какие могут быть обиды? Мы идем к одной цели. Одной семьей, одной командой. И если начнем друг на друга обижаться – ничего не получится.
 
С "Ак Барсом" допустили нелепую ошибку в третьем периоде и пропустили третий гол, а так могли спокойно довести матч до победы. С "Локомотивом" создали много моментов, которые должны были реализовывать. К сожалению, не получилось. Но это как раз те моменты, над которыми надо работать. Так что, эти поражения – хороший урок для нас. И здорово, что мы получили его незадолго до плей-офф.  Казани мы уступили по буллитам, Ярославлю – в одну шайбу. Так что, больше всего разговоров было об игре в Минске. Вот там было действительно ужасное начало. И, тем не менее, мы почти догнали соперника,  нашли в себе силы, отыграли четыре шайбы. Но в дальнейшем такого допускать нельзя.
 
Сколько я Знарка знаю, он всегда работает в одной манере. Всегда требует от каждого выкладываться на сто процентов. Тут никакого секрета нет. Мы знали, что на нас все настраиваются, как на последний бой. А на победные серии особо не обращали внимания. Они, наверное, больше интересны журналистам", - рассказал игрок. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают