16:20
16:20
США - Чехия
2-й период
2-й период

Бобарико: создали много опасных моментов, надо было забивать свои голы

раздел Молодежь
Главный тренер женской молодежной сборной России Евгений Бобарико прокомментировал победу над командой Швеции (2:1 Б) в матче группового этапа чемпионата мира. В четвертьфинале россиянки сыграют с командой Чехии.

"От матча остались положительные впечатления. В первом периоде мы владели приличным преимуществом, создали много опасных моментов и в два с лишним раза переиграли шведок по броскам. Нужно было забивать свои голы, что у нас не получилось. Во второй двадцатиминутке подвела дисциплина: было много неоправданных удалений, которые немножко подломили нам игру. Мы схлопотали целых восемь минут штрафа за период, а в меньшинстве команда сильнее устаёт, потому что кто-то проводит на льду больше времени, кто-то меньше. Но на третий игровой отрезок девчонки собрались, они до конца верили в успех и в итоге добились этой победы.


Девчонки были заряжены на победу, не опускали руки, вышли и буквально в следующей смене забили гол и сравняли счёт. Перед игрой мы просили наших защитников подключаться в атаку, особенно Нину Пирогову, которая может решить момент. В итоге именно она подключилась и забросила шайбу. Сейчас главная задача, которая стоит перед тренерско-административным штабом, чтобы команда к завтрашнему матчу восстановилась эмоционально и физически и вышла на игру в хорошем функционально-эмоциональном состоянии", - рассказал тренер.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают