Сидоров: думаю, мы были в одном броске не от серебра, а от золота МЧМ

раздел Молодежь
Защитник молодёжной сборной России Михаил Сидоров поделился впечатлениями от участия в чемпионате мира.

"Думаю, что мы были в одном броске не от серебра, а от золота. В финале у канадцев мы могли выиграть. Конечно, медаль это хорошо, но мы все хотели выиграть - хоккеисты, тренеры. Немного не повезло. Так бывает в жизни, и ничего с этим не поделаешь. В группе немного другие игры. Как наш тренер говорит, там идёт предварительная часть. С канадцами мы проводили первый матч, у многих ребят был мандраж, волнение. В финале такого бы не было. Считаю, что мы бы выиграли.


После матча за бронзу настроение было хорошее, так как мы победили шведов, заключительный матч выиграли. Оставили хорошее впечатление для себя, болельщиков и тренеров. Хотелось закончить турнир хорошо.

В целом, мне все очень понравилось. В Канаде очень любят хоккей. Когда мы с Михаилом Сергачёвым гуляли по Торонто, его даже там узнавали на улицах, хотя он играет за "Монреаль". Была очень хорошая атмосфера. На игре с канадцами был полный дворец, а играть с заполненными трибунами всегда приятно, даже если они болеют не за тебя. Это добавляет положительных эмоций, как-то подтягивает тебя.

Все-таки буллиты это своего рода лотерея, как многие говорят. Я бы лучше играл овертайм до забитого гола. Хотя в матче с американцами силы уже были на исходе. Скоротечный турнир, много матчей. Выходил на площадку в овертайме, и уже чувствовалась сильная усталость. Нам тренеры говорили, что будет пять буллитов, но многие игроки не услышали. И после трех буллитов некоторые игроки начали радоваться. Но нам тут же сказали судьи, что буллитов будет пять, что нужно успокоиться. Не думаю, что это как-то эмоционально на нас повлияло. Это значения не имеет", - сказал Сидоров.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают