12:20
-:-
12:20
-:-

Зборовский: Брагин не раз говорил, что акцент на МЧМ мы делаем на оборону

раздел Молодежь
Защитник молодежной сборной России Сергей Зборовский высказался о своей игре и системе команды на МЧМ-2017.

"За семь игр на чемпионате мира – всего одно очко. Я был бы рад большей результативности. Но уровень соперников другой. В Западной лиге я набрал семь очков в матче с аутсайдером. Тогда все подряд залетало, напоминания о той игре уже порядком надоели. Чемпионат мира – это другое. Я делал то, чего требовали от меня тренеры. Турнир скоротечный, соперники все сильные. Да и привыкать пришлось к другой схеме игры. Врать не буду, было непросто поначалу. Не понимал первое время, может, даже не хотел понимать каких-то вещей.


В клубах Западной лиги стараются играть, как играли канадцы и американцы на чемпионате. Я тоже привык играть в этом стиле. Но в сборной были другие требования и задачи. И там надо было делать не то, что я хочу или люблю, а то, что требовал тренерский штаб. В сборной мы играли в закрытый хоккей. Валерий Николаевич Брагин не раз говорил, что акцент мы делаем в первую очередь на оборону. Объяснял, что ради общего результата нужно строго выполнять установки. Я старался все выполнять, как и все ребята. Привыкал. Считаю, что к решающим матчам турнира все стало выходить довольно-таки хорошо. Нужно уметь наступить себе на горло ради команды и делать, что требуют, а не то, что сам хочешь.

начала мы все собрались командой. Посидели, поговорили. Валерий Николаевич тоже с нами был. После этого он спросил у ребят, кто в Канаде играет, когда мы улетаем, и попросил к нему зайти перед вылетом. Когда я к нему зашел, он пожелал удачи, прогресса в игре. Напомнил о тех вещах, в которых нужно прибавить. Причем не только в хоккее, но и в жизни. Я задумывался уже над этим и понял, где тренер был прав", – рассказал хоккеист.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают