16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Зборовский: когда уезжал из "Реджайны" на МЧМ, многие желали обыграть Канаду

раздел Молодежь
Защитник "Реджайны" Сергей Зборовский подвел итог МЧМ-2017 для сборной России - третье место.

"Лучше всего быть чемпионом. А тут... Никогда не играл в финале. Сложно сказать. Лучше, наверное, победить в матче за бронзу. И серебро и бронза это большие награды, но равнозначные относительно чемпионства. Есть только первое место, а остальные медали одинаковы, по сути. На матч за бронзу трудно настраиваться. Когда ты был в шаге, в полшаге от финала... Все равно медаль – это память. Четвертое место скоро забудется. Я играю в «Реджайне» со шведом Филипом Алем, он уже и не вспоминает о чемпионате. А я думаю часто. И понимаю, что медаль – это воспоминания на всю жизнь.


В клубе много обсуждали предстоящий чемпионат. Я уезжал, швед Аль. Провожали очень тепло. Еще у нас играют два канадца, которые должны были в сборную ехать. Сэм Стил и Остин Вагнер. Остина первого отцепили от сборной, а Сэма в последний момент, перед самой заявкой. Это было сюрпризом, шоком для всех. Одноклубники считают, Сэм заслуживал места в сборной Канады, и, возможно, им его и не хватило. И когда я уезжал, мне многие желали обыграть Канаду как раз из-за того, что они не взяли Стила. Все-таки один из лучших, если не лучший игрок Западной лиги.

По поводу контракта с "Рейнджерс" вроде был и ожидаемый, но все же очень приятный сюрприз. Приятно, что твой труд будет достойно оплачен, что есть возможность помогать родителям. Все это придает ощущение уверенности, что приближаюсь еще на шаг к своей мечте. Уже близко, поэтому нельзя останавливаться", – рассказал Зборовский.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают