Свитов: я ни одной драки в своей карьере не начинал первым, ни разу

раздел КХЛ
Капитан "Ак Барса" Александр Свитов рассказал, как относится к критике и обвинениям в том, что он стал меньше драться.

"У каждого свое мнение. Кто что видит, что думает – то и говорит. Я абсолютно спокойно к этому отношусь. Нет никакой единой правды, истины.


Поймите, я как хоккеист на льду стараюсь делать все то же самое, что и пятнадцать, и десять, и пять лет назад. А как это воспринимают люди – это уже другой вопрос. Ну что, я должен только драться, что ли, каждый матч? Я и бойцом никогда себя не считал и не считаю. Все ситуации игровые. Вообще, скажу так: я в своей карьере сам ни одной драки не начинал первым. Ни разу.

Даже в самой первой, с Олегом Микульчиком? Да, там и не хотел драться-то совсем. Играли с "Магниткой". Я вообще полез разнимать своего партнера по "Авангарду", канадца Криса Ковени, и игрока соперников. Смотрю, они толкаются, хотел развести их в разные стороны, а получилось, что влип в драку. (Улыбается.) Опытному Микульчику не понравилось мое поведение, он схватил меня за маску – пытался стянуть, ну я и ответил. После игры Олег сам ко мне подошел, сказал: "Саня, молодчик", - рассказал Свитов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают