19:00
Куньлунь РС - Динамо М
19:00
Торпедо - Динамо Мн

Черкас: "молодёжка" хорошо выступила, Брагин подтвердил свой тренерский уровень

раздел Молодежь
Заслуженный тренер России Сергей Черкас подвёл итоги выступления россиян на МЧМ-2017, на котором подопечные Валерия Брагина завоевали бронзовые медали.

"Команда хорошо выступила, показав достойный результат. Брагин опять подтвердил свой тренерский уровень. Не просто так его команды уже столько лет выигрывают медали. Радует, что наша "молодежка" на протяжении стольких лет показывает стабильный результат. Это говорит о том, что кадры у нас есть, и они выпускаются, что курс федерации и национальной команды правильный. Нам совсем чуть-чуть не хватило, чтобы играть в финале.


Нам часто после неудачных турниров говорят: посмотрите на финнов, посмотрите на шведов. Ну хорошо, финны выиграли чемпионат в том году, зато в этом - полный провал. Это говорит скорее о случайности результата, а не о системности. Шведов хвалят за обученность, но они с 2014 года не выигрывали медалей. Значит, чего-то не хватает. Представляете, что устроили бы наши болельщики и эксперты, если бы мы три года оставались без медалей.

Нельзя сказать, что команда прыгнула выше головы на турнире. Мы хорошо подошли к плей-офф, спокойно обыграли датчан и на равных провели игру с американцами, которые впоследствии стали чемпионами.

Самсонов выглядел на протяжении всего турнира хорошо, но ошибся в эпизодах с первой и третьей шайбами сборной США в полуфинале. Если бы не было тех нелепых голов, мы бы играли в финале. Тем не менее в матче за бронзу он себя реабилитировал полностью, великолепно отыграв встречу. Потенциал у Самсонова очень большой. К сожалению, все его сейвы сейчас быстро забываются, все помнят только ошибки", - сказал Черкас.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

19:00
Торпедо - Динамо Мн

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают