Петтерссон: мы одолели лучшую команду лиги на глазах15 тысяч фанов - круто!

раздел КХЛ
Нападающий минского "Динамо" Фредрик Петтерссон, автор дубля в матче со СКА (5:4), прокомментировал свой дебют в составе "зубров".
 
"Приятно начать с победы. В первых матчах за новый клуб обычно чувствуешь себя не совсем комфортно. Тем более в моей ситуации, когда некоторое время не играл. Но "Динамо" на ходу, и старался ему помочь. Матч со СКА получился веселым – одолели лучшую команду лиги на глазах 15 тысяч невероятных фанов. Круто! Атмосфера на трибунах просто нереальная. Я играл на многих аренах, но минская – это нечто особенное. Хотя выступал на ней далеко не впервые. Приезжал еще со сборной Швеции, с "Донбассом", а в нынешнем сезоне – с "Торпедо", когда мы уступили по буллитам.

Нервная концовка? Этого соперника никогда нельзя сбрасывать со счетов. Было немного страшно – гости превратили счет 5:0 в 5:4. Но в итоге мы победили, и это главное.

С кем был знаком из "Динамо"? В "Донбассе" играл с Матерухиным. Он знает английский и часто помогал мне с переводом. Знаком с Улльстремом, хотя и не очень хорошо. У нас с Давидом немало общих друзей – Эрик Карлссон из "Оттавы", Андре Петерссон из "Сочи". Знал и Скарфагена – Кристиан работал в академии "Фрелунды", а это единственная команда, в которой я играл на родине.

Минск - отличный город. Уже посетил пару ресторанов. Одноклубники знают, где можно хорошо поесть, ну и я вписался в их компанию. Прошелся по магазинам, купил пару рубашек и брюк. Выбор хороший, цены примерно как в Швеции. Мне показалось, что минчане неплохо знают английский – проблем в общении не было", - сказал Петтерссон.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают