Новиков: зря Самсонову дали отыграть практически все матчи на МЧМ

раздел Молодежь
Заслуженный тренер России Юрий Новиков оценил игру вратаря национальной молодежной сборной Ильи Самсонова в матче МЧМ-2017 с американцами (3:4 Б).

"На мой взгляд, зря Самсонову дали отыграть практически все матчи на турнире. Может, стоило дать ему отдохнуть где-то по ходу чемпионата. Правильное использование вратаря на подобных турнирах очень важно. Возможно, именно тот факт, что Самсонов где-то переиграл, стал ключевым. Здесь много небольших секретов, на которые обращают внимание не все тренеры. А эти моменты приводят либо к великим победам, либо к обидным поражениям, как это.

Самсонов – очень хороший вратарь, это однозначно. С хорошими данными и приличной техникой. Но, увы, в матче с американцами допускал ошибки, и соперник этими ошибками воспользовался, забив голы. Мы можем говорить что угодно, но факт остается фактом: Самсонов допустил ошибки.

Чтобы стать героем, нужно совершить подвиг. Причем на каждой позиции: это касается и вратаря, и полевых игроков, и тренерского штаба, и даже точильщика коньков. Только этот "монолит" приводит к великим, историческим победам, таким, как в Баффало, например. Вчера все старались, но подвига, который порой и не видно со стороны, не совершили", - сказал Новиков.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают