Ерёменко, Мартынов, Гюнге и Ткачев - лучшие игроки КХЛ в декабре

раздел КХЛ
КХЛ определила лауреатов декабря в четырех номинациях.

Лучшим вратарем признан Александр Еременко ("Динамо" Мск), одержавший победы в 5 из 6 проведенных матчей, в том числе две -  на "ноль". Голкипер динамовцев отразил 96,57 процента бросков  при коэффициенте надежности 0,98 гола за игру.

Лучшим защитником признан Егор Мартынов ("Авангард"), в 9 матчах одержавший вместе с командой 7 побед. Защитник омичей завершил эти матчи с общим показателем полезности "+6" и набрал в них 6 (2+4) очков. Также Мартынов нанес 20 бросков по воротам и заблокировал 10 бросков соперников.

Лучшим нападающим признан Рихард Гюнге ("Нефтехимик"), в 11 матчах набравший 12 (9+3) очков (лучший показатель месяца в лиге). Он набирал очки в 8 матчах и забрасывал шайбы в семи. На его счету дубли в гостевых поединках с "Адмиралом" и ХК "Сочи", а также победный гол в домашнем матче против южан. Гюнге нанес 47 бросков по воротам соперников, а также заблокировал 5 бросков. Нападающий "Нефтехимика" проводил на льду в среднем 20 минут 32 секунды (лучший показатель месяца среди нападающих).

Лучшим новичком признан нападающий Владимир Ткачев ("Адмирал"), в 10 проведенных матчах набравший 10 (3+7) очков при показателе полезности "+5" (все показатели – лучшие за месяц в данной номинации). 21-летний форвард дальневосточников в среднем проводил на льду 15 минут и 52 секунды, нанес 22 броска по воротам и провел 7 силовых приемов. В декабре Ткачев дважды подряд признавался лучшим новичком по итогам недели.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают